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"El Señor no mira tanto la grandeza de las obras como el amor con que se hacen." Santa Teresa de Ávila
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lunes, 27 de agosto de 2012

Dulce de Frutillas

Una receta ideal para preparar ahora, que es temporada de frutillas,  luego guardar en frascos para conservarlos hasta 6 meses.



Ingredientes: 
Para 1kg.

1,5 kg de frutillas frescas.
1 limóm.
600 g de azúcar. (o 6 cucharadas de 
edulcorante en polvo)

Modo de preparación: 

1  Lavar muy bien las frutillas y quitarles el cabito.

2 Rallar la piel del limón si la parte blanca.
3 Colocarlas frutillas en un bol y espolvorearlas con el azúcar o el edulcorante. Dejar macerar tapadas en la heladera por 30 min.

4 Pasar las frutillas a una cacerola de fondo grueso. Incorporar la ralladura de limón y el jugo.

5 Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.

6 Retirar, envasar en frascos previamente esterilizados y tapar, pulverizando las tapas con alcohol.

7 Colocar los frascos en una olla con un lienzo debajo y cubrir con agua caliente. Llevar al fuego y esterilizar por 20 min. a partir del hevor. Retirar los frascos, colocar sobre un lienzo boca abajo y dejar enfriar. 

8 Dar vuelta y guardar en un lugar fresco, seco y oscuro hasta por 6 meses. Una vez abierto, consumir dentro de 2 meses, manteniéndolo en la heladera.   













Fuente: Revista Gastronomia.com

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