Una receta ideal para preparar ahora, que es temporada de frutillas, luego guardar en frascos para conservarlos hasta 6 meses.
Ingredientes:
Para 1kg.
1,5 kg de frutillas frescas.
1 limóm.
600 g de azúcar. (o 6 cucharadas de
edulcorante en polvo)
Modo de preparación:
1 Lavar muy bien las frutillas y quitarles el cabito.
2 Rallar la piel del limón si la parte blanca.
3 Colocarlas frutillas en un bol y espolvorearlas con el azúcar o el edulcorante. Dejar macerar tapadas en la heladera por 30 min.
4 Pasar las frutillas a una cacerola de fondo grueso. Incorporar la ralladura de limón y el jugo.
5 Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.
6 Retirar, envasar en frascos previamente esterilizados y tapar, pulverizando las tapas con alcohol.
7 Colocar los frascos en una olla con un lienzo debajo y cubrir con agua caliente. Llevar al fuego y esterilizar por 20 min. a partir del hevor. Retirar los frascos, colocar sobre un lienzo boca abajo y dejar enfriar.
8 Dar vuelta y guardar en un lugar fresco, seco y oscuro hasta por 6 meses. Una vez abierto, consumir dentro de 2 meses, manteniéndolo en la heladera.
Fuente: Revista Gastronomia.com
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